https://www.jouve.com/ header_visibility: normal footer_visibility: normal

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Date d’entrée en vigueur : 14 mai 2018

Vous consultez le site internet www.jouve.com de la société française Jouve SA. Jouve SA s’engage à protéger vos données personnelles.

Constitue une donnée personnelle toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ( ex : numéro de sécurité sociale …) ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres ( noms, date de naissance, données biométriques, empreintes digitales, ADN, …). Pour déterminer si une personne est identifiable, il convient de considérer l’ensemble des moyens en vue de permettre son identification dont dispose ou auxquels peut avoir accès le responsable du traitement ou toute autre personne.

Nous avons créé les présentes règles de confidentialité et de cookies (les «Règles de Confidentialité») pour décrire la façon dont nous recueillons, utilisons, stockons et divulguons les informations et les données, y compris les informations personnelles que nous recueillons sur le site Web sur lequel cette politique est publiée (le «Site Web»).

Nous sommes soucieux du respect de vos droits. Votre utilisation de ce site Web indique que vous avez lu nos conditions et accepté nos pratiques de confidentialité telles qu’indiquées dans les présentes Règles de Confidentialité. Si vous n’êtes pas d’accord avec le contenu de ces Règles de Confidentialité, n’utilisez pas le site Web ou ne nous fournissez aucune information.

I. Renseignements recueillis

Nous obtenons des informations personnelles que vous nous divulguez via le site Web. Les données personnelles que nous pouvons vous demander comprennent :

  • Prénom;
  • Nom de famille;
  • Adresse e-mail;
  • Numéro de téléphone;
  • Employeur / entreprise;
  • Région;
  • Informations relatives à votre formation et à votre expérience professionnelle, CV et références;
  • Informations requises par la loi applicable;
  • Adresse du protocole Internet; et
  • Adresse physique.

Nous pouvons également prendre les données personnelles que nous recevons des personnes qui répondent à nos enquêtes, supprimer toutes informations d’identification personnelles, telles que noms et numéros de téléphone, pour créer des profils anonymes («Profils») et combiner (ou agréger) avec les autres profils. Ces profils combinés peuvent contenir des informations sur le genre, l’âge, l’éducation, l’emploi, l’industrie ou d’autres informations démographiques de nos clients, que nous utilisons pour améliorer la qualité de nos services et développer de nouveaux services et produits. Ces profils combinés peuvent être partagés avec des tiers.

Lorsque vous parcourez notre site Web, nous collectons et agrégeons automatiquement d’autres informations à votre sujet en utilisant des cookies, des pixels de suivi et des technologies de suivi connexes. Ces technologies de suivi peuvent être mises en place et placées par nous ou par des fournisseurs tiers en notre nom. Par exemple, des informations sur le nombre de pages Web que vous avez utilisées, sur quels hyperliens vous avez cliqué, les heures d’accès et le nombre de visites peuvent être collectées. Ces informations sont anonymes et utilisées à la fois pour l’analyse interne et, comme indiqué ci-dessous, pour vous diffuser des annonces ciblées sur des sites tiers auxquels vous pouvez rendre visite sur Internet.

II. Information sur les cookies

Les cookies sont de petits fichiers de données stockés sur votre disque dur par le site Web. Les cookies ont beaucoup d’usages différents, comme vous permettre de naviguer entre les pages de manière efficace, de se souvenir de vos préférences et, plus généralement, d’améliorer l’expérience utilisateur.

Cookies utilisés sur nos sites

Nous utilisons les cookies de session. Ces cookies sont essentiels pour permettre aux utilisateurs de se déplacer sur notre site Web et d’utiliser ses fonctionnalités telles que l’accès aux zones sécurisées de notre site.

Nous utilisons des cookies de performance. Ces cookies nous permettent de voir quels sont les domaines et les fonctionnalités populaires et les visites sur nos sites. Ces cookies ne recueillent pas d’informations qui identifient un visiteur individuel. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées et donc anonymes. Ils sont seulement utilisés pour améliorer la façon dont le site fonctionne.

Nous utilisons des cookies publicitaires. Ces cookies nous permettent de vous proposer des publicités liées à notre société lorsque vous naviguez sur Internet, les publicités étant basées sur le comportement observé sur notre site.

Nous utilisons des cookies de fonctionnalités. Ces cookies permettent au site Web de se souvenir des choix que vous faites (comme votre langue ou la région dans laquelle vous vous trouvez) et de fournir des fonctionnalités améliorées et plus personnelles pour améliorer votre expérience. Ces cookies sont nécessaires pour la fonctionnalité de base du site et sont donc toujours activés. Les informations collectées par ces cookies peuvent être anonymisées et ne peuvent pas suivre votre activité de navigation sur d’autres sites.

Nous utilisons des cookies de ciblage à des fins d’analyse Web. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées et donc anonymes.

Gestion des cookies

La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez vous opposez à l’enregistrement de cookies et modifier les paramètres de votre navigateur. Toutefois, si vous choisissez de désactiver la réception des cookies de notre site Web, vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines fonctionnalités du site. Visitez www.cnil.fr  ou  www.aboutcookies.org  pour en savoir plus sur la façon de supprimer et contrôler les cookies à l’aide des différents types de navigateurs.

Nous pouvons également recueillir des informations en effectuant périodiquement des enquêtes auprès des entreprises et des clients individuels. Ces enquêtes nous aident à améliorer les types de produits et de services que nous offrons et la manière dont nous les fournissons.

Parce que nous classons et traitons automatiquement les cookies et autres technologies de suivi, nous respectons vos décisions et prenons en compte vos demandes « Ne pas suivre ».

III. Réseaux publicitaires et reciblage

Lorsque vous parcourez et utilisez notre site Web, des cookies de publicité de tiers seront placés sur votre ordinateur afin que nous comprenions ce qui vous intéresse. Notre partenaire publicitaire, AdRoll, nous permet alors de vous présenter des publicités ciblées sur d’autres sites en fonction de votre interaction précédente avec notre site Web. AdRoll ne collecte pas et nous ne leur fournissons pas vos informations personnelles telles que votre nom, adresse électronique, adresse postale ou numéro de téléphone.

Pour obtenir plus d’ informations sur les réseaux publicitaires tiers et la publicité comportementale en ligne et pour retirer certains publicités de AdRoll et de ses partenaires, visitez le site Web de la NAI (Network Advertising Initiative) à l’adresse: https://www.networkadvertising.org / choix ou le site Web du programme d’auto-réglementation de l’Alliance de publicité numérique à l’adresse: https://www.aboutads.info, ou le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés à l’adresse: https://www.cnil.fr/fr/cnil-direct/question/514, ou enfin le site https://youronlinechoices.eu/.

IV. Les fins pour lesquelles nous traitons vos données personnelles

Nous recueillons et traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Exploiter et améliorer nos services;
  • Recruter;
  • Vous comprendre et comprendre vos préférences afin d’améliorer votre expérience sur notre site et votre satisfaction d’utilisation de nos Services;
  • Répondre à vos commentaires et questions et fournir un service à notre clientèle;
  • Livrer des produits et fournir des services que vous demandez;
  • Pour vous envoyer des informations connexes, telles que des confirmations, factures, informations techniques, mises à jour, alertes de sécurité et des messages administratifs et d’assistance;
  • Communiquer avec vous sur les produits et services offerts par notre société;
  • Vous permettre de créer un profil individuel pour votre entreprise afin que nous puissions améliorer votre expérience utilisateur;
  • Suivre et analyser l’activité sur notre site Web;
  • Nous permettre de nous conformer aux exigences réglementaires.

Jouve SA et ses filiales, peuvent stocker vos informations jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer. L’entreprise se réserve le droit de maintenir des informations sur les clients qui ont enfreint nos Règles de Confidentialité, nos Conditions d’utilisation ou tout autre accord de licence et de service entre notre entreprise et le client.

V. Contact client

Lorsque vous vous enregistrez sur le site, vous pouvez autoriser Jouve SA, ses filiales et ses partenaires à vous contacter par courrier électronique conformément aux présentes Règles de Confidentialité et à nos conditions d’utilisation. Nous pouvons utiliser les informations que nous recueillons pour vous contacter par courrier électronique pour vous fournir des nouvelles et des mises à jour liées aux produits et services de Jouve SA, des invitations à des événements organisés par Jouve SA et par d’autres entreprises de l’industrie, des avis de nouvelles offres ou promotions et des informations sur d’autres événements similaires. Jouve SA et ses filiales peuvent également vous contacter par courrier électronique pour répondre à vos commentaires et questions, vous informer de tout changement apporté à votre compte ou vous envoyer des informations concernant nos Services, y compris les confirmations, les factures, les informations techniques, les mises à jour, les alertes de sécurité, le support et des messages administratifs.

VI. Divulgation

Nous ne vendrons vos informations personnelles à personne. Nous serons susceptibles de partager vos informations personnelles avec nos filiales.

Nous serons également susceptibles de partager vos informations personnelles avec des tiers lorsqu’il est nécessaire: 1) de nous conformer aux exigences légales ou de nous conformer à un processus légal, tel qu’un mandat de perquisition, une citation à comparaître ou une ordonnance du tribunal; ou (2) de protéger et défendre les droits ou la propriété de Jouve SA et de ses filiales; ou (3) de faire respecter un accord de licence et de services; ou (4) de partager des informations avec des partenaires commerciaux, des fournisseurs ou des sous-traitants de confiance; ou (5) en cas de vente, de fusion, de coentreprise, d’acquisition, ou de réorganisation.

VII. Publicités en ligne

Notre société peut afficher des publicités en ligne. Dans ces cas, nous partageons des informations sur les visiteurs, les prospects et les clients du site collectées pendant le processus d’inscription ainsi que par des enquêtes et des promotions en ligne avec ces annonceurs. Les présentes Règles de Confidentialité s’applique uniquement aux informations personnelles recueillies sur ce site. Veuillez noter que ni Jouve SA, ni ses filiales ne sont responsables des pratiques de confidentialité des sites de tiers.

En outre, dans certains cas, nous pouvons utiliser ces informations pour fournir des publicités personnalisées ou des coentreprises. Par exemple, un annonceur ou une coentreprise nous dit le public qu’il veut atteindre et nous fournit une publicité adaptée au public visé. D’après les informations recueillies, nous pouvons alors afficher ou envoyer la publicité au public visé. Notre société partage des informations personnelles avec ses visiteurs du site, ses prospects et ses clients avec ces annonceurs ou coentreprises.

VIII. Vos droits

Les lois sur la protection des données de certains pays donnent droit aux personnes dont les données personnelles sont traitées par une organisation d’accéder, de rectifier, de s’opposer à ces traitements et de supprimer les données les concernant.

Lorsque les lois locales le permettent, vous pouvez ainsi:

  • Demander la copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet;
  • Demander que nous corrigions, mettions à jour, supprimions ou bloquions vos informations personnelles dans nos dossiers; et
  • Vous opposer à tout moment au traitement de vos informations personnelles pour les activités de démarchage commercial.

Pour les personnes résidents en France

par courrier électronique à l’adresse: cil@jouve.com

Ou par voie postale à l’adresse: Jouve, Correspondant Informatique et Libertés, 11 bd de Sébastopol, 75001 PARIS

IX. Forums publics

N’oubliez pas que toute information que vous pouvez divulguer dans un «Annuaire des abonnés» ou dans d’autres zones publiques de nos sites Web ou sur Internet devient une information publique. Vous devriez faire preuve de prudence lors de votre décision de divulguer des données personnelles dans ces zones publiques.

X. L’engagement de notre société envers la sécurité des données

Nous avons mis en œuvre des mesures techniques destinées à protéger contre les risques d’accès non autorisé, de divulgation et d’interception illégale des données personnelles. Toutefois, vos transmissions de courriers électroniques et / ou d’autres communications contenant des données personnelles peuvent être interceptées ou accédées illégalement par des tiers et / ou le site Web peut faire l’objet d’attaques de réseau hostiles. Nous ne pouvons et ne garantissons pas la sécurité de toute information transmise sur Internet. Une fois que nous recevons vos données personnelles, nous prenons des mesures qui, selon nous, sont adéquates pour limiter l’accès à vos données personnelles aux seuls employés et fournisseurs de services dont nous déterminons qu’ils ont un besoin d’accéder aux données personnelles pour fournir les produits, services, offres ou opportunités qui peuvent vous intéresser. Cependant, même après avoir reçu vos données personnelles, nous ne pouvons garantir que vos informations personnelles ne soient pas accessibles, divulguées, modifiées ou détruites à la suite d’une attaque de nos systèmes ou à la suite d’un autre événement de force majeure hors de notre contrôle. En conséquence, nous ne pouvons et ne garantissons pas que vos informations personnelles soient totalement sécurisées et à l’abri de ces risques. Pour éviter tout doute, nous déclinons, expressément et dans les strictes limites autorisées par la loi, toute déclaration ou garantie, expresse ou implicite, visant à assurer, garantir ou offrir toute promesse absolue de sécurité en relation avec vos Informations personnelles ou vos informations d’utilisation.

XI. Où poser les questions sur notre politique de confidentialité

Si vous avez des questions concernant la présente Politique de confidentialité ou les pratiques décrites dans le présent document, vous pouvez nous contacter à l’adresse:

Pour les personnes résidents en France

par courrier électronique à l’adresse: cil@jouve.com

XII. Révisions des présente Règles de Confidentialité

Notre société se réserve le droit de réviser, amender ou modifier les présentes Règles de confidentialité, nos Conditions d’utilisation et de services, ainsi que nos autres politiques et accords à tout moment et de quelque manière que ce soit, en mettant à jour cette publication. Nous vous informerons de toute modification importante des présentes Règles de Confidentialité. Votre utilisation de ce site Web suite à un tel avis constitue votre reconnaissance et votre acceptation de leurs modifications.

XIII. Divers

Si une partie des présentes Règles de Confidentialité est jugée invalide ou inapplicable conformément à la loi applicable, la disposition invalide ou inapplicable sera réputée remplacée par une disposition valide et exécutoire qui correspond le mieux à l’intention de la disposition initiale et les autres dispositions des présentes Règles de Confidentialité continueront à s’appliquer.

XIV. Règlement des différends

Si vous avez des questions concernant nos pratiques de confidentialité des données personnelles, nous vous invitons à nous contacter (cil@jouve.com). Nous mènerons une enquête et essayerons de régler les plaintes et les différends concernant l’utilisation et la divulgation des données personnelles conformément aux présentes Règles de Confidentialité.

Editeur du site: JOUVE S.A.
Siège social: 1, rue du Docteur Sauvé 53100 MAYENNE, FRANCE
Téléphone: +33(0) 144 765 440
Courriel: contact@jouve.com
Directeur de la publication: Thibault LANXADE
Hébergement du site: WP Serveur, 7 rue de la Cité Foulc, 30000 Nîmes | Téléphone : +33(0) 972 497 264

 

 

©2018 Jouve SA|Tous droits réservés| Politique de confidentialité